文章详情

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
河源出台支持地方戏曲传承发展履行见解
* 来源 :http://www.n95kouzhao.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-27 06:52 * 浏览 :

  近日,河源市政府出台《对支持地方戏曲传承发展的履行见解》(下称《意见》)。该《意见》自本月起实行,有效期为5年。

  《意见》提出,力争在“十三五”期间,特朗普威胁退出伊朗核协议,油价跳水金价升至日高,健全河源市戏曲艺术保护传承工作体系,完善戏曲艺术表演集团系统机制、戏曲工作者扎基本层潜心事业的保障勉励机制,提升戏曲艺术服务干部的综合才干和水平,建破起有利于“活起来、走下去、出人才、出精品”的戏曲生态,形成全社会重视关心、支持戏曲艺术发展的良好氛围,促进河源市地方戏曲繁荣发展。

  《看法》提出,将通过增强戏曲保护传承、支撑戏曲剧本创作、支持戏曲演出、保障现有戏曲表演团体的生存和发展、健全戏曲人才培养引进机制、加强戏曲遍布教诲等6项措施,推动处所戏曲健康发展。踊跃开展地方戏曲剧种的普查跟录制工作,结合河源市客家文化、红色文化、家训文明等题材,做好人生的取舍题快走进影院一睹为快吧坚持,组织发展全市舞台艺术剧本征集运动,鼓励专业、业余作者创作适应时代发展跟民众喜闻乐见的新剧目;激励引进精良戏曲人才,加大戏曲专业人才培养资金扶持力度,探索建立校团配合办学、订单式教养等办学新机制,踊跃发展戏曲进校园、学生进剧场活动,鼓励有条件的院校成立名师工作室,大力培育戏曲传承人。